?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выше неба



«Выше неба» - первый фильм о современной белорусской молодежи. В актерском кастинге мог принять участие любой желающий, а главных героев играют непрофессиональные актеры.

Сценарий «Выше неба» написал известный белорусский драматург Андрей Курейчик, он же стал креативным продюсером сериала.

Уже снята половина 8-серийного сериала. На съемках засветились практически все белорусские звезды от музыкантов Владимира Пугача, Дмитрия Войтюшкевича, писательницы Тамары Лисицкой, поэта Андрея Хадановича, до спортсменов Александры Герасимени и Сергея Штанюка. А в музыкальном кастинге приняли участие больше 70 белорусских музыкальных групп.

Готов сериал будет весной 2012 года и показан на одном из белорусских телеканалов. Тогда то зрители и узнают, что случилось с главным героем Никитой Мицкевичем, музыкантом, композитором, лидером группы, через какие испытания ему пришлось пройти, и кто поддержал его в самую трудную в жизни минуту.

Краткая аннотация:

- ЭТО ПЕРВЫЙ СЕРИАЛ О СОВРЕМЕННОЙ БЕЛОРУССКОЙ МОЛОДЕЖИ

- ЭТО ПЕРВЫЙ СЕРИАЛ ТОЛЬКО С БЕЛОРУССКИМИ АКТЕРАМИ

- ЭТО ПЕРВЫЙ СЕРИАЛ О СОВРЕМЕННОМ МИНСКЕ

- ЭТО ПЕРВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ СЕРИАЛ, ГДЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ И ПО-РУССКИ, И ПО-БЕЛОРУССКИ

- ЭТО СЕРИАЛ, ГДЕ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА ЛУЧШАЯ СОВРЕМЕННАЯ БЕЛОРУССКАЯ МУЗЫКА

Организаторы проекта:

Программа развития ООН

Фильм снимается в сотрудничестве с Министерством здравоохранения на средства гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Краткая информация о проекте:

Герои фильма – молодые люди, переживающие непростые ситуации, которые ставит перед ними жизнь. Это фильм о таких вечных ценностях, как любовь, дружба, верность и умение прийти на помощь в трудную минуту. Одна из важных характеристик фильма – музыкальность, поэтому предполагается участие в проекте музыкальных групп, популярных среди молодежной аудитории. Данный кинопроект выдержан в духе единой Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу, которая разработана в Беларуси при участии государственных, международных, общественных организаций и внедряет стандарты прогрессивного социального пиара в нашей стране.

Главный герой сериала – молодой белорус Никита Мицкевич. Ему около 20 лет, живет и учится в Минске. Он музыкант, композитор, играет в модной минской группе. Он смелый, харизматичный, стильный. Настоящая икона для девочек, образец подражания для парней. Он живет по своим принципам и не готов поступаться ими ради денег. Никита получает удовольствие от своей жизни, и знает, что этот мир прекрасен.

У Никиты происходит борьба за лидерство с вокалистом его группы – Стасиком, «красавчиком», который возомнил себя «звездой». Группа больше на стороне Никиты. Но тут происходит событие, которое переворачивает всю его жизнь…
Сможет ли Никита подняться выше собственных страхов, предубеждения окружающих, найти настоящих друзей и истинную любовь? Как сложатся его отношения с умной и стильной Яной, «неформалкой» Ольгой, друзьями «со школьного двора»? Удастся ли Никите и его друзьям завоевать главный приз, за который борются молодежные музыкальные группы? Сможет ли Никита обрести настоящую свободу духа, которая неразделима с ответственностью за свою жизнь и жизнь близких?


Сериал "Выше неба": Герои (трейлер)


Вышэй за неба. Трэйлер


З.ы. умудрилась там засветиться чуть-чуть))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
z0lak
Jan. 21st, 2012 11:25 pm (UTC)
Эм... И как вас там узнать?
catherine_roux
Jan. 22nd, 2012 12:38 am (UTC)
В какой-то серии будет концерт группы перфект (в Jack club) искать там, если не вырежут.
z0lak
Jan. 22nd, 2012 09:17 am (UTC)
А узнать как?
Только рыжие волосы?
anzhelchik
Apr. 10th, 2012 09:42 pm (UTC)
Интересно!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com