?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

высказаться

Посмотрела странички "друзей" многие не ведут жж уже несколько лет, так что буду писать сама для себя. Но писать определённо надо. И вовсе не потому, что я страдаю графоманством, а чтобы рой невысказанных мыслей, готовых взорваться, обратился в некую исповедь и мне наконец стало бы легче.

Друзья спрашивают как я. Соболезнуют. Но никто не спросит о главном, что произошло, что сейчас происходит. Кто-то, наверное, просто боится спросить, а кому-то просто на это наплевать. Я бы рассказала и многое. Ещё не прошли сутки, а переживаний как за очень-очень долгий период.
В своей жизни я любила и люблю только троих, но нельзя сказать, что человек...троих созданий: маму, бабушку и Люсю. Люся не просто домашнее животное, не часть интерьера, которую надо кормить. Она полноправный член семьи. Бывают коты гордые, сами по себе. А Люся, она как собака. Всегда спала со мной, по утрам приходила к маме на грудь, будила её. Если кто-нибудь ругался или кричал от боли, она сразу прибегала и успокаивала. Сейчас даже кажется чем-то нереальным, но если мама ругалась, к примеру, по телефону, то Люся запрыгивала на колени и кусала маму за подбородок, чтоб та перестала злиться. А теперь её нет. То, что наполняло мою жизнь на протяжении 13 лет, исчезло. Просто оторвали часть меня.
Конечно переживания и страдания не передать. Когда ушёл дедушка, я не помню такой горячи от утраты. Жил он отдельно, виделись не так часто. Конечно была грусть-печаль, но это было что ли естественно, что пожилые, больные люди покидают нас. А когда теряешь своё солнышко, которое наполняет каждый твой день. Когда ты засыпаешь или просыпаешься, а солнышко тебя радует. А сейчас чувство, что кто-то выключил свет. Я иду и обо всё спотыкаюсь. Её нет, а я слышу как она вылизывается. Её нет, а я слышу как она идёт, ведь когти у нас цокали по плитке и не услышать это нельзя. Я её чувствую, она рядом. Но ни увидеть, ни прикоснуться к ней я не могу. Если бы можно было отдать год своей жизни за её, я бы ни на секунду не задумалась. Это не парень, с которым может быть связано кафе, подарок. Это большее, с этим связана сама жизнь. Любая вещь, любое место в доме, вне времени... всё рисует картинки в голове, о том как это было. Но больше этого нет. Нет и никогда не будет...

Comments

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com